Здравствуйте. У возрастного кота (9 лет) поехала
Здравствуйте. У возрастного кота (9 лет) поехала крыша. Британец, кастрирован, балованый, любимый, ни стрессов у него, ни переживаний. Начал то ли ссать, то ли метить всё подряд. Запаха ядреного нет, потому что кастрирован. Но это везде — собачья новая лежанка, новый диван, кресло мужа, трубы в коридоре (проходят под порогом, на данный момент не закрыты). Причем потом может спокойно улечься на то место, на которое нассал. Что с ним? Болеет чем-то или кукушечка поехала? Как бороться?
У моего кота такое же поведение было, когда мочекаменная болезнь началась. Сразу и не поняли, ругали бедненького, а ему плохо было
Наш может нассать возле обуви, если в грязной пришли и песок на пол осыпался — думает, что это лоток наверное♀️ Когда чистый пол, не гадит
Тоже плюсую за сигнал организма о болезни. Обследовались, пропоили курс таблеток и спецкорма при мкб и наладилось у нашего стаоичка. Таблетки крошила чеснокодавкой в корм. Старшего кота так дотянули до 17ти лет. С мкб и проблемной печенью,но с полноценной кошачьей жизнью. Приличный кот начинал ходить мимо горшка,один раз даже в обувь=обострение,побежали к врачу.
Скорейшего выздоровления котейке
Первым делом проверить здоровье.
Заболел, бедненький… Пусть поправляется скорее!
У меня кот метит все подряд , когда обижен , если мало внимания ему уделяю.Начинаю брать его на руки , гладить, разноваривать, прекращает метить.Чуть только забуду про него , опять.Так что лучше любить эту кошаку всегда.
Сдайте анализы на МКБ , может воспаление мочевого. Начнёте лечение, всё наладится. Что-то у котика болит
[id452740661|Людмила], вот у меня тоже такая мысль была
[id10609263|Юлия], у моего в 12 лет началось ,сейчас ему пятнадцатый год пролечились, теперь на уринари роял Канин плюс ветконтроль. Кот гоняет как молодой, играет с внучкиными погремушками.
Когда наш кот начинает так делать то у него что-то болит, первый раз болели зубы, два остальных воспалялись парональные железы и в этом же возрасте начиналось, все находил врач
1.Сходить к врачу.2.Сдать мочу/ с микроскопией осадка/,возможно УЗИ.3.Подумать-не меняли ли наполнитель,место лотка?Были ли переезды,новые жильцы,нет ли у соседей кошки в течке?
Инструкция, если кошка стала мочиться в неположенном месте https://vk.com/wall-118309858_53483
[club118309858|Консультация ветеринара], спасибо за публикацию и ответ❤