Достаточно ли обрабатывать кота Инспектором раз в месяц?
#вопрос_врачу
Добрый день, уважаемые ветеринарные врачи, вопрос к Вам. Имеются два кота и кошка, все кастраты, раз в месяц обрабатываю всех Инспектором. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этого, при том, что раз в месяц они едят перемороженную сырую говядину, куриную печень и рыбу судак,налим, форель, сёмгу, вся рыба так же переморожена? Даю это в качестве лакомства, основное питание сухой корм + паучи. Спасибо.
Вполне достаточно.
От кусочка мяса раз в месяц тоже ничего ужасного не будет.
[id173055746|Софья], Вы ветеринар?спасибо за ответ
[id152046042|Наталья], угу. Не перебарщивайте только. У вас кусочек промороженного мяса раз в месяц, а не подгнившая тушка дикого оленя каждый день)
[id173055746|Софья], Спасибо) ,они не самовыгульные,все под контролем,просто вдруг ещё Милпразон надо или нет?
[id173055746|Софья], вроде как Инспектор от 20_ ли видов паразитов,это так?
[id152046042|Наталья], не надо, в инспекторе уже есть действующее вещество против гельминтов. Если хотите давать Милпразон, то обработки от внешних паразитов проводите другим препаратом (Бравекто, рольфклуб и т.д.). Кстати, вполне возможно, что при такой частоте обработок вам будет актуальнее и дешевле БравектоПлюс использовать. Обрабатывать нужно будет раз в 90 дней каждое животное.
1. Смешанное питание не рекомендовано.
2. При поедании сырых продуктов обработка от глистов показана ежемесячно или по показаниям на фоне регулярных исследований кала с промежутком 3-4 недели.
[id22128469|Екатерина], питание не смешанное,раз в месяц говядина,печень куриная заморожена,рыба с осени по весну тоже раз в месяц- все в виде лакомства,просто Инспектор вроде как от 20- ти видов паразитов,надо ли ещё дополнительно что то,Милпразон например?
[id152046042|Наталья], я не ветеринар. Но Вы же гоните ежемесячно. Куда чаще? Мои полные сыроеды, я реже глистогоню, никого не вижу. А так в окружающей среде личинок больше, чем в мясе. Если оно не дикое, конечно.
[id30498014|Ирма], смею заметить, что в планы гельминтов не входит, чтобы вы их «видели»)) Думаю, в данном случае обрабатывают каждый месяц больше для защиты от блох, чем от гельминтов, но при всех вводных Инспектор тут лучше заменить на что-то более подходящее и с более редким графиком обработок.
[id173055746|Софья], заменить чем? Подскажите,не хотелось бы навредить переизбытком обработок
[id152046042|Наталья], я вам в другой ветке ответила. Оптимальным по кол-ву обработок (учитывая образ жизни ваших животных) и по финансам будет БравектоПлюс.
[id173055746|Софья], котов не тошнит ни чем,я уж боюсь ,на что хоть внимание обращать(
[id173055746|Софья], имею в виду, что при обработке от паразитов не видно. Ну и внешних признаков нет. Впрочем и хозяева собак себе не гонят ежемесячно♀️
[id30498014|Ирма], суть в том, если Вы вдруг увидите гельминтов в кале или рвоте, значит, их уже в организме столько, что, грубо говоря, они не вмещаются. Это про желудочно-кишечных гельминтов. А есть ещё легочные и сердечные. Их Вы вообще не увидите.
[id152046042|Наталья], перечитала. Увидела, что раз в месяц. Тогда инспектора должно хватать вполне.
[id22128469|Екатерина], все без самовыгула