В этом листе назначений прекрасно все , от формы до содержания.

Анонимно.Если будет необходимо — я представлюсь.
В этом листе назначений прекрасно все , от формы до содержания.
В нем есть «саморазвитие» врача, препараты с «доказанной» эффективностью, кот с болячками и солнце, уходящее в закат…
Все мы «творили дичь» на заре творчества, кто то больше кто то меньше, но большинство выросло из этих ошибок, а кто то застрял навек в пещере.
«Главное- диагноз» учил нас Владимир Валерьевич. В данной истории болезни диагноз указан)) Но «что то тут не так, не так»(С)
Eruditio aspera optima est — Суровое воспитание — лучшее.Пусть это будет воспитание позором?

Анонимно.Если будет необходимо - я представлюсь. В этом

Первоисточник

50
63

62 thoughts on “В этом листе назначений прекрасно все , от формы до содержания.

  • 07.05.2021 в 14:17
    Permalink

    Ну конечно все же имеют огромный опыт ,да и склад с самыми современными препаратами под рукой !А на деле ничего совсем ужасного нет : вакцина вообще возможно для профилактики ,да и может другого не было под рукой ,а хозяину надо показать что лечишь ,к тому же мазь то серно- дегтярная назначена .Да и может быть врач предполагала одновременно дерматофитоз ,у кошек ,якобы домашних бывает .Да и по поводу записок ,ну не было компьютера под рукой ,а журнала нет тоже ,временно писали в тетрадке ,у нас в сельхоз предприятии такое не раз бывало ,ведёшь вместо журнала ,пока подвезут ,а люди идут ,до города далеко ,да и некогда некоторым .А отказать не можешь ,все друг друга знают ‍♀️,вот и «лечишь ,»лишь бы не навредить .

  • 07.05.2021 в 09:49
    Permalink

    Мда, 2 раза мда. Гугль же есть, ну просрался ты на бумажке, ну загугли если мозги в кучу не можешь собрать. Когда я только начинала «лечить», у меня была супер привычка брать соскоб и бежать к микроскопу. И говорить владельцам, чтобы они подождали в коридорчике в случае чего. Я думаю у всех так было. Автору поста сочувствую, если это был его кошан. Все мы были молоды и зелены…

  • 06.05.2021 в 17:46
    Permalink

    Лично я никого не защищаю, но: мне всё равно начем написано назначение, медицинские работники тоже пишут на бумажках, только вот что пишут, как правило не разобрать. Здесь всё понятно, человек не боится поставить печать, в отличие от других клиник, которые даже чеки не отдают и назначения скрывают. Может это ветврач на вызове писал. По поводу лечения: не судите, да не судимы будете) Каким препаратом лечить, за 100 рублей или за 1000 дело каждого, главное результат. Обидно, что комментируют скорее всего ветврачи, которые наверное никогда не ошибались.

  • 06.05.2021 в 11:33
    Permalink

    Удивляет и устрашает тот факт,что многие начинающие ,особенно ,ветеринарные спецы — проработав небольшое время начинают выращивать корону и верить в свою состоятельность в профессии.Все придет с опытом и знаниями.Но пока ты дуб в том или ином вопросе,нечего лезть.Есть более опытные коллеги.

    • 06.05.2021 в 13:19
      Permalink

      Коллеги стали опытными, потому что как раз и ‘лезли’ в свои дубовые времена. Но спросить у них- не возбраняется) Хоть коллеги и разные бывают, каждый со своими травмами и комплексами, не всякий одарит тебя тебя своими знаниями

  • 06.05.2021 в 11:30
    Permalink

    Это шедеврально Жаль котейку только очень.За такие ошибки расплачиваются питомцы своим здоровьем.

  • 06.05.2021 в 08:04
    Permalink

    Смотря на анамнез и лист назначения вопросов не так уж много, только один : Диагноз демодекоз — лечим вакдермом?

  • 06.05.2021 в 07:48
    Permalink

    Уважаемый автор поста! Поделись, пожалуйста, своей супер схемой лечения в супер современном варианте, слабо?

    • 06.05.2021 в 11:12
      Permalink

      Я не автор, но спрошу: схему лечения чего вы хотите — болячки, лапки, демодекоза у кота или того, от чего обычно «колють» Вакдерм?

      • 06.05.2021 в 17:00
        Permalink

        Выставлять напоказ работу других людей уже низко, за собой нужно следить в первую очередь, тогда такого не будет.

  • 06.05.2021 в 07:02
    Permalink

    Это больше похоже на записи из дневника практиканта. Нас что-то подобное заставляли делать с наклейками и с печатями и подписями врачей с вет.клиники.

  • 05.05.2021 в 19:24
    Permalink

    Не понимаю тех, кто оправдывает… типа захолустье и тд…это дно… просто дно… тут захолустье не оправдание. Мы живем в век интернета!!!! Половина нас живет в захолустье, и это не оправдание

  • 05.05.2021 в 12:30
    Permalink

    Щас бы перемывать листочки.Совсем со своими распечатками головой тронулись?Что плохого в такой форме?Или она как-то влияет на опыт и знания?Очень хорошо экономит время,советую.А по поводу диагноза/лечения — так может это в захолустье каком,спасибо что и такое есть.Устроили разнос,герои,господи.

    • 06.05.2021 в 10:41
      Permalink

      Простите, что экономит время и кому, по вашему мнению? И захолустье — не повод вести историю болезни в стиле пятиклассника, и работать препаратами с недоказанной эффективностью.

      • 06.05.2021 в 10:52
        Permalink

        Время экономит врачу быстро написанное назначение.А вы зайдите в другие группы,касающиеся ветеринарии,может быть удивитесь как много поселений есть,в которых сббж отсутствует напрочь,и до ближайшей клиники ехать 3 дня на оленях‍♀️я знаю очень много клиник в МО,которые не ведут историю болезни в принципе.Так же знаю различные вет.центры,от назначений(напечатанных,с такими же «котиками» и «лапками») которых хочется плакать.Данное по сравнению с ними настолько безобидное,что нет слов.

    • 06.05.2021 в 11:10
      Permalink

      Серьёзно, накорябать ручкой у вас выходит быстрее, чем напечатать? Удивительно… Обычно все с точностью да наоборот. Навык работы на клавиатуре вполне тренируется, если хотя бы пяток назначений в день печатать. Плюс потом приходят владельцы с бумажулькой и словами «мы лечились этим» — а это написано настолько нечитабельным почерком, что понять кому-то другому кроме автора не представляется возможным. А про города и веси — если вы знаете много врачей, которые делают г**но, это не повод считать его конфеткой. Не равняйтесь не худшее, это путь деградации.

      • 06.05.2021 в 11:28
        Permalink

        Путь деградации не пытаться понять накорябанный ручкой нечитабельный почерк‍а сим дискуссию считаю оконченной.

    • 06.05.2021 в 11:37
      Permalink

      Чтож, у всех свои методы оценки качества принципов работы. Если вы настолько не уважаете владельца и коллег — это безусловно ваш выбор. Надеюсь, вы действительно гораздо старше меня, и в связи с этим имеете более консервативные взгляды, в том числе компьютеры и то удобство, которое они дают.

      • 06.05.2021 в 11:39
        Permalink

        Давно ли написанный от руки текст стал считаться неуважением, господи‍ не знаю на сколько я старше/младше,но продолжать этот бред я не желаю,о чем написала выше!

    • 06.05.2021 в 11:43
      Permalink

      Если не забуду, как нибудь пришлю вам сюда на «расшифровку» то, что приносят мне владельцы в тетрадочках. Должно стать более понято то, о чем я говорю.

  • 05.05.2021 в 09:29
    Permalink

    Поэтому в ветеринарии, нужно чтоб больше шли и учились на узкую специальность! Человек, не когда не может знать все́! Основы охватить может, но в практической деятельности, смочь все́ нельзя! Нужно классифицироваться и быть в свое́м деле профессионалом! Хорошо, когда есть клиники и в ней, каждый выполняет свою определённую функцию! А не 1 ветеринарный врач, который лечит все и вся!
    Даже, вот глядя на эту ситуацию, кота нужно было направить к врачу — дерматологу!

  • 05.05.2021 в 08:18
    Permalink

    Фигня какая то, какой ветврач может писать : болячки, лапка, чушь это фейк какой то (

    • 05.05.2021 в 08:39
      Permalink

      [id91990868|Наталья], описание со слов владельца нередко и пишется слово в слово за владельцем, используя выражения и лапка, и болячка и т. п. Хотя ставлю на то, что там очень зелёный док. Не думаю, что фейк.

  • 05.05.2021 в 07:12
    Permalink

    Просто КПД какое? Все завсегдатаи группы итак прекрасно понимают, что назначение, мягко скажем, такое себе, и котик вылечился самостоятельно. Нам ничего объяснять не нужно, таким и не удивишь, странно, что ещё в схеме не с десяток-другой пунктов. Уже хорошо. Чисто поржать,.. так баян уже, если не гусли. А доктор тот и дальше будет назначать неэффективное фуфло, если только по дивному стечению обстоятельств случайно не зайдёт в эту группу. Опять же, полоскать при хозах, ну такое себе. Одно дело, если врач — осознанный мошенник, а тут на лицо чужое неверное влияние, и блин в жизни не поверю, что сам автор никогда не ошибался и не пользовался теми ужасными препаратами недоказанной эффективности. Как минимум будучи ассистентами мы все их кололи.

  • 05.05.2021 в 07:09
    Permalink

    Двоякие чувства. С одной стороны назначение действительно доисторическое, да и ляп в диагнозе… А с другой, каким образом это поможет тому врачу избежать ошибок в дальнейшем. Если у вас есть его выписка с приёма, не проще ли ему лично написать и пояснить-позвонить, где и что не так. Я подозреваю, что там молодой врач совсем, возможно только выпустился из универа и скорее всего вот эти опусы (кроме самой ошибки в слове дерматомикоз) не он придумал, а его наставник из клиники, куда он устроился. Сама попала сперва в клинику, где было всякое говно, включая гомеопатию, набрела как-то на ВП и ЗВ и стала капать на мозг начальству (кстати их тоже учили, что сие работает) , даже с положительным эффектом, да) Но изначально реально применяла около полугода где-то или год даже, с истинной уверенностью, что творю добро и причиняю благо. Я вот думаю, стоит не устраивать тут цирк с якобы помощью для того врача, мол, получи по шапке (вы ему или ей хоть ссылку на пост бы скинули) , а честно тогда писать: самоутверждаюсь за чужой счёт.

    • 05.05.2021 в 12:04
      Permalink

      Зачем при каждой кожной болячке колоть вакдерм, который не лечит, а маскирует симптомы, да ещё и абсцессы после которого

    • 05.05.2021 в 16:10
      Permalink

      И к слову, если человек только выпустился из университета, то у него в голове после сессии, ГОСов и диплома ( в таком порядке и подряд) точно не будет таких слов , как болячка, ранка и лапка….

  • 05.05.2021 в 06:38
    Permalink

    Ну ошибся человек! Может у него пациенты нескончаемым потоком идут, запарился к вечеру и вместо «дерматомикоз» демодекоз написал. А вакдермом раньше все лечили, поменьше пафоса, господа!

    • 05.05.2021 в 06:54
      Permalink

      [id14054882|Ли], и очень профессионально собранный и написанный анамнез) сродни произведению искусства

  • 05.05.2021 в 06:29
    Permalink

    Что не так, диагноз есть, лечение есть, улучшение есть. Значит всё правильно.

  • 05.05.2021 в 06:28
    Permalink

    Несмотря на танцы с бубном у животного через 2 недели положительная динамика. Увсех профит. Врач вылечил, и клиент доволен.

  • 05.05.2021 в 06:20
    Permalink

    Давайте начнем, пожалуй, с того, что кто-то до сих пор пишет от руки вот эти вот записюльки, да ещё и на листочке из тетради в клеточку.
    Зато печатей-то сколько

    • 05.05.2021 в 06:31
      Permalink

      Думаю, если бы там стоял компьютер с подключением к интернет-сети и электронным учётом, Вакдермом бы не пользовались.
      Хотя, вероятнее всего, пользовались бы, но показывая сайт и «как же он хорош, черт возьми»(

    • 05.05.2021 в 07:01
      Permalink

      [id298471668|Анна], наша клиника тоже выписывает назначения от руки, ибо директор жопится на программу. Но, работаем с доказательной медициной.

      • 05.05.2021 в 08:10
        Permalink

        [id427652260|Ханна], дэк, вроде, достаточно захудалого компа и б/у принтера — уже не будет выглядеть писулькой из подвала

        • 05.05.2021 в 08:14
          Permalink

          [id298471668|Анна], когда поток людей и каждому нужно на захудалом компе, который думает 100500часов после нажатия 1й клавиши, написать рекомендации, выбираешь все же писать на листочке

          • 05.05.2021 в 08:16
            Permalink

            [id427652260|Ханна], блин, вообще, как подумаешь в каких условиях работают коллеги, прям хочется расцеловать стены родной клиники

            • 05.05.2021 в 08:17
              Permalink

              [id298471668|Анна], ой, и не говори. Сама работала в полностью автоматизированной раньше, сейчас в другом городе, где уровень намного ниже ветеринарии. Уже 2 года как страдаю.

            • 06.05.2021 в 07:16
              Permalink

              Наличие компа ещё не является показателем крутого врача. Извините но периодически попадаются герои из Москвы и Питера, после красивых назначений которых хочется волосы на голове рвать. Я лучше дальше буду писать от руки, чем на красивом листочке с кучей печатей лютую херню. Когда приезжают из «крутой» Московской клиники с поставленной по МРТ опухолью мозга и назначенным лигфолом это финиш

      • 05.05.2021 в 08:13
        Permalink

        [id138804074|Наталья], давненько не видела, честно говоря. Может, в государственных клиниках ещё и пишут, но упаси б-г в 2к21 году разбирать чужие закорючки

%d такие блоггеры, как: