Анонс: В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится обсуждение эффективности первой в мире зарегистрированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных

7 апреля в 11:00 в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» в онлайн-формате пройдет круглый стол,  посвященный эффективности вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) для животных «Карнивак-Ков», разработанной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Организатором мероприятия выступает отраслевое издание «Ветеринария и жизнь».

В ходе круглого стола разработчики препарата расскажут, как проходили его испытания, в чем заключается принцип его действия, для каких животных он предназначен. Будет озвучена эпизоотическая ситуация по COVID-19 в мире и даны рекомендации звероводческим хозяйствам, содержащим норок, в связи с восприимчивостью этих животных к новой коронавирусной инфекции.

Участниками мероприятия станут:

— советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев;

— заместитель директора Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) по научно-исследовательской работе и мониторингу Илья Чвала;

— заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» по научно-исследовательской работе и развитию Александр Кононов;

— заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» Татьяна Галкина;

— заместитель директора Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) Василина Грицюк;

— представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович;

— глава регионального представительства Всемирной организации здравоохранения животных в Москве Будимир Плавшич;

— представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Эран Райзман.

Модератор круглого стола – советник Руководителя Россельхознадзора, главный редактор издания «Ветеринария и жизнь» Юлия Мелано.

По вопросам участия в мероприятии следует обращаться по почте: accreditation@rian.ru.

Generated by Feedzy