13 thoughts on “Меняется ли вкус мяса у быка после того , как он начнет покрывать коров?

  • 20.02.2021 в 14:51
    Permalink

    для гурмана -меняется, для обывателя-нет -вот и весь расклад, каждый по-своему воспринимает вкус,даже изменившегося продукта.

  • 20.02.2021 в 07:40
    Permalink

    Всем доброго времени суток. Есть говядина, есть телятина. Мясо коровы менее вкусное, а вот мясо созревшего быка ( не кастрированного, старше полутора лет, лучше два — три года) вот это мясо(!!!) , очень высокие вкусовые качества и изумительный аромат. У коров, у кастрированных быков и у телят такого не бывает.
    Больше трех лет бычков не держала. Хочу сказать ещё одну вещь, о вкусе мяса. За месяц, полтора до убоя, если скармливать кабачки, то мясо приобретает приятно удивительный вкус.
    А вот свиньям, перед убоем, много кабачков скармливать наоборот плохо : свинина начинает отдавать рыбой.
    Если же заколоть телёнка до полутора лет, то это уже не говядина, а телятина.
    Говядина вкусней, но многим нравится телятина, так как она мягче. Например, если телёнка не отнимать от коровы (тоесть телёнок ест траву, комбикорм и молоко у коровы в доволь) то он вырастает за полгода, до уровня годовалых и более старших телят. То есть, такого телёнка можно колоть. Мясо будет ВКУСНОЕ : мягкое, жирное, но говядина вкуснее.
    Телята же и в полгода бывает начинают покрывать коров. Но на вкус мяса это не влияет.
    Жёсткое и не вкусное мясо бывает у старых коров, ну и у молодых при плохом кормлении когда с неё молоком все соки выдоят(хорошая корова, при плохом кормлении с себя, с костей своих все полезные вещества отдаёт в молоко, а сама умирает от истощения. Такое мясо конечно только в тушенку. Либо старенькая коровка, лет 15, её мясо тоже только в тушенку годится.

  • 19.02.2021 в 04:05
    Permalink

    Нет не меняется ! Кормление влияет на качество мяса ! Неприятный вкус и запах появляется у хряка,козла поэтому их кастрируют перед забоем за 2 месяца, а быков перед забоем не кастрируют потому как спец.вкуса мясо быка не имеет!

  • 19.02.2021 в 03:12
    Permalink

    Люди, вы что? Не меняется!!! Если даже это и произойдет, разницу вы не почуствуте. Вкус мяса меняется от кормов, которыми питается крс, будь то корова или бык. И соответственно на вкусовые качества влияет жирность говядины и возраст убойного животного. Чем мускульнее, тем жесче, а у возрастного животного мясо очень жесткое, только на тушенку. ,

Добавить комментарий