Меняется ли вкус мяса у быка после того , как он начнет покрывать коров?
Здравствуйте! Кто знает, меняется ли вкус мяса у быка после того , как он начнет покрывать коров?
Здравствуйте! Кто знает, меняется ли вкус мяса у быка после того , как он начнет покрывать коров?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нет
нет.
для гурмана -меняется, для обывателя-нет -вот и весь расклад, каждый по-своему воспринимает вкус,даже изменившегося продукта.
Нет.в любом случае не ухудшается.
Всем доброго времени суток. Есть говядина, есть телятина. Мясо коровы менее вкусное, а вот мясо созревшего быка ( не кастрированного, старше полутора лет, лучше два — три года) вот это мясо(!!!) , очень высокие вкусовые качества и изумительный аромат. У коров, у кастрированных быков и у телят такого не бывает.
Больше трех лет бычков не держала. Хочу сказать ещё одну вещь, о вкусе мяса. За месяц, полтора до убоя, если скармливать кабачки, то мясо приобретает приятно удивительный вкус.
А вот свиньям, перед убоем, много кабачков скармливать наоборот плохо : свинина начинает отдавать рыбой.
Если же заколоть телёнка до полутора лет, то это уже не говядина, а телятина.
Говядина вкусней, но многим нравится телятина, так как она мягче. Например, если телёнка не отнимать от коровы (тоесть телёнок ест траву, комбикорм и молоко у коровы в доволь) то он вырастает за полгода, до уровня годовалых и более старших телят. То есть, такого телёнка можно колоть. Мясо будет ВКУСНОЕ : мягкое, жирное, но говядина вкуснее.
Телята же и в полгода бывает начинают покрывать коров. Но на вкус мяса это не влияет.
Жёсткое и не вкусное мясо бывает у старых коров, ну и у молодых при плохом кормлении когда с неё молоком все соки выдоят(хорошая корова, при плохом кормлении с себя, с костей своих все полезные вещества отдаёт в молоко, а сама умирает от истощения. Такое мясо конечно только в тушенку. Либо старенькая коровка, лет 15, её мясо тоже только в тушенку годится.
Меняется.
Нет не меняется ! Кормление влияет на качество мяса ! Неприятный вкус и запах появляется у хряка,козла поэтому их кастрируют перед забоем за 2 месяца, а быков перед забоем не кастрируют потому как спец.вкуса мясо быка не имеет!
Люди, вы что? Не меняется!!! Если даже это и произойдет, разницу вы не почуствуте. Вкус мяса меняется от кормов, которыми питается крс, будь то корова или бык. И соответственно на вкусовые качества влияет жирность говядины и возраст убойного животного. Чем мускульнее, тем жесче, а у возрастного животного мясо очень жесткое, только на тушенку. ,
[id8981688|Наталья], ВСЭ прошла мимо Вас.
[id8981688|Наталья], а почему тогда мусульмане не пускают быка на случку коров если его откармливают для себя на мясо?
Жирность мяса теряет, и за этого у осеменителей усиленный рацион
Нет, не меняется.
Да, меняется