Пододерматит у собак. Советы при заболевании

Мы вступили в тяжелое время года для наших питомцев, страдающих аллергией. Заметен рост ужасных случаев пододерматита. Это может быть очень неприятно!

Вот несколько советов:

  1. У многих собак будет глубокая инфекция. Если имеется инфекция, не отвечающая на лечение, то нужен посев, чтобы определить какой необходим антибиотик.

  2. Уменьшить воспаление. Во многих из этих случаев помогает курс кортикостероидов (если он не противопоказан), чтобы обеспечить быстрое противовоспалительное облегчение. Как только воспаление под контролем, вы можете попробовать перейти на другое противозудное средство для контроля.

  3. Выясните основную причину. Как и в случае любого другого аллергического случая, важно определить основную причину пододерматита. Эти случаи могут быть многофакторными (проблемы с опорой и весом, аллергия и т.д .) И могут потребовать длительного наблюдения.

Будьте внимательны! Пододериатит и межпальцевый фурункуллез могут доставлять питомцу сильный дискомфорт, а хозяину — много стресса.

Мы вступили в тяжелое время года для

34 thoughts on “Пододерматит у собак. Советы при заболевании

  • 12.05.2021 в 08:15
    Permalink

    У нашего такое бывает, всегда на одном месте — на левой передней, между «мизинцем» и «безымянным». В основном когда несколько дней на улице слякоть, дождь, сырость. Наливается такой пузырь, может даже лопнуть с сукровицей. Засыпаем банеоцином, промываем хлоргексидином, мажем акридермом, ну и носок, чтобы не лизал. Причем собак совсем не аллергичный. Стало появляться где то на 9-10м году жизни.

  • 11.05.2021 в 19:26
    Permalink

    Нас лечили по-разному: антибиотики, кортикостероиды, блокада в межпальцевые пространства, все было бесполезно. Спаслись порошком ветом 1, стали его принимать и все прошло через неделю, и вот уже 8 месяцев живем спокойно, вот без таких вот страшных болячек. Я не знаю, как оно сработало, но сработало, чему мы очень рады.

  • 11.05.2021 в 17:41
    Permalink

    У нас причиной пододерматита была мастоцитома, удалили, и лапы все чистые, с пододерматитом боролись год, перепробовали все

  • 10.05.2021 в 18:29
    Permalink

    Вот именно такие свищи у нас были на лапках,только сверху.Мы прошли кучу врачей и анализов.Чего мы только не делали,диагнозов толком нет.Разводили только руками.Периодически меняю телятину на индейку.Только один вет сказал,что аллергия на антибиотики чем колят коров.Сейчас то вроде прошли,но на долго ли?

  • 10.05.2021 в 16:27
    Permalink

    У нас проблема в том, что плюха наш не контактный. Не подпустит к себе никого… седацию не хочу применять. Лечим по советам

  • 10.05.2021 в 14:06
    Permalink

    Есть кстати иногда практика онлайн консультации, у нас некоторые доктора так решают более менее простые вопросы, но где надо мнение узкого специалиста.
    То есть здесь обследуют, берут анализы, и в другом городе доктора думают, выносят вердикт. Иногда общаются по видео конференции прямо на приёме, могут решить что то делать, или все же везти животное в другой город (обычно если надо делать дополнительно более сложное обследование, или данную задачу не решить руками местного доктора).
    Да, оплата идёт и за занятое время приёма двух специалистов — местного и виртуального.
    Но так работают не все клиники и доктора, только те кто сотрудничает (например в внутри крупной сети, или те кто связан с какой то крупной клиникой в другом городе)

    • 10.05.2021 в 12:11
      Permalink

      Вам нужно обратиться к дерматологу, чтобы подобрать лечение и выяснить причину

    • 10.05.2021 в 13:02
      Permalink

      У нас точно такое было у боксерши. Периодически. Сдали на бакпосев на чувствительность к бактериофагам. Высеился стафилококк эпидермис. Пропили Стафилоккоковый бактериофаг две недели два раза в день по весу собаки. И всё прошло. Это личный опыт.

      • 10.05.2021 в 13:05
        Permalink

        Да мы тоже сдавали бакпосев нам кололи уколы. И все равно есть между пальчиков. Я думаю от врачей зависит у нас нет хороших врачей. Мы долго лечились целый месяц на уколы ездили. Теперь он врачей как огня боится и ненавидит. У нас ротвейлер.

    • 10.05.2021 в 13:59
      Permalink

      Это регулярно повторяющаяся проблема. И она никуда не уйдет, если нет возможности избегать аллергена.
      Да, вот так каждый раз и будете лечить, мазать и колоть. Как и с любым другим проявлением сезонной аллергии.
      Как с человеческой медицины, могу сказать, что вам надо вместе с доктором подобрать препарат который будете начинать пить ДО появления проблемы, как профилактика (то есть вы должны определить тот момент когда у вас это начинается, и контролировать, что бы собака к этому моменту была уже на препаратах.
      Но возможно в ветеринарии по другому (да и для людей этот вариант не всегда приемлем, обычно используется при особо сложных и опасных случаях).
      И если у вас нет профильного врача, то надо ехать в другой город, где есть аллерголог, дерматолог. Дорого, но в дальнейшем будет лучше.
      Да и на будущее вашим же докторам уже будет вам легче помочь, опираясь на ранее сделанное более квалифицированным специалистом.

      • 11.05.2021 в 11:45
        Permalink

        Можно. Бактериофаги вообще полезная вещь! Посмотрите по интернету. Можно комплексный. Он от стрептококка и стафилококка одновременно. Называется поливалентный комплексный бактериофаг.

Добавить комментарий